2020中国·扬州生物医药论坛暨生物制药下游纯化工艺峰会圆满落幕!

发布时间:2020-12-03浏览次数: 赛分新闻

  “天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州,不仅积淀了千年的繁华,也孕育着创新的热力。值此深秋时节,苏州赛分科技有限公司与扬州高新技术产业开发区于2020年11月27日在扬州高新技术产业开发区扬州会议中心共同举办2020中国·扬州生物医药论坛暨生物制药下游纯化工艺峰会,庆祝赛分科技扬州有限公司规模化色谱填料(层析介质)生产投产!

  生物医药,作为关系人类健康甚至国家命运的新兴行业,发展潜力无限,但生物大分子具有天然的复杂性和多样性,分离纯化一直是一项很有挑战性的技术难点。本次会议旨在分享生物医药产业发展趋势,聚焦生物制药下游分离纯化工艺,出席此次盛会的有扬州市政府及相关部门领导、国家级人才工程专家、生物医药技术专家、生物大分子药物领域的企业家、以及来自100多家生物制药企业的专业技术人才,共襄盛会的还有国寿投资,复星投资,华泰证券,毅达资本,弘晖资本等著名投资机构

专业论坛,话题聚焦

  11月27日上午八点半,由扬州市邗江区区长张新钢先生主持开始本次论坛开幕式,扬州市委常委、常务副市长陈锴竑先生做扬州市经济发展“厚积薄发”的主题演讲,邗江区委书记钱峰先生做有关邗江区经济建设和发展的报告,扬州市邗江区委常委、高新区管委会副主任叶华生先生作扬州高新区生物健康产业专题推介。

  随后,在江苏艾迪药业股份有限公司董事长傅和亮博士的主持下,特邀的七位著名专家针对生物制药的技术难点和国际前沿技术作精彩演讲。首先开场的是通化安睿特生物制药股份有限公司总经理项炜博士,以“大规模重组白蛋白产业化进展”为主题,展示了安睿特在重组白蛋白领域取得的突破性进展,生产出纯度大于99.99%的药用白蛋白,解决了一系列国际公认的技术难题。健亚(常州)生物技术有限公司董事长沈纯博士以“第四代生态产业化胰岛素”为主题,分享了他和团队20年如一日钻研胰岛素药物研发,取得了和国际巨头礼来同类型产品相似或更好的效果。浙江特瑞思药业股份有限公司资深副总裁谢岩生博士从抗体药物的商业化生产角度,论证了发酵规模和成本之间的关系,提出了关键性的规模化生产的经济效益指标。

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

左上:傅和亮博士 右上:项炜博士 左下:沈纯博士 右下:谢岩生博士

 

  普米斯生物技术有限公司创始人/CEO刘晓林博士以其在抗体领域深厚的学术基础和技术积累,阐述了抗体药物(如PD-1)、双特异性抗体(BsAb)以及CAR-T研发的最新进展和前景展望,提出了IO (Immunology Oncology) 1.0, IO1.5和IO2.0的概念和发展路径。启德医药科技(苏州)有限公司创始人/CEO秦刚博士以“新一代ADC药物的演进”为主题,展示了以酶催化反应合成ADC的全新技术平台,以及由此开发出的新产品管线。百奥泰生物制药股份有限公司副总裁刘翠华博士以“生物制品实现国际商业化的要点考量与案例分享”为主题,系统地阐述了生物药品注册的关键点,以及如何实现国内生物药品在美国FDA的注册。 

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

 左上:刘晓林博士  右上:秦刚博士  左下:刘翠华博士  右下:黄学英博士 

  苏州赛分科技有限公司董事长黄学英博士的演讲主题是“规模化色谱填料(介质)国产化—中国生物制药产业兴起的必经之路”,黄博士从以下两个方面来阐述这个观点。一、从供应链安全角度,包括供货的及时性、成本控制、技术支撑、针对特殊生物药品开发订制化色谱填料等;二、赛分科技过去近20年,只做一件事,专注色谱填料(层析介质)的研发、生产和解决客户的分离纯化技术问题,随著赛分科技扬州工厂的建成投产,已经具备了完整的核心竞争力技术和规模化生产能力。

论坛盛况

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

赛分科技扬州有限公司年产10万升色谱填料(层析介质)生产工厂正式投产

11月27日下午两点,全体嘉宾前往赛分科技扬州有限公司参观赛分科技规模化色谱填料生产工厂。

  赛分科技扬州有限公司于2017年12月14日成立,作为苏州赛分科技有限公司全资子公司,专业聚焦色谱填料(介质)的产业化和规模化生产。随着中国生物制药产业的快速发展,对生物制药下游分离纯化介质的需求也在高速增长,为此,赛分科技扬州有限公司启动地块用地约62.5亩。建设项目总投资二亿元,建设三万平米厂房设施,专注色谱层析介质的生产,分两期建设,共建色谱层析介质生产线八条。一期建设包含车间一、车间二、仓库一、公用工程房、综合机房、三废处理设施、生产办公楼、门卫等,一期建设于2020年12月投入使用,建成生物大分子药物、胰岛素以及小分子药物专用介质四条生产线,达到年产十万升色谱层析介质的生产能力,成为具有全球竞争力的现代化、规范化、规模化的高端制造企业。

厂区

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

参观交流

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg


当今世界正经历百年未有之大变局,中国生物医药产业正在崛起,随著过去十多年大量的技术研发,临床数据积累,以及生物药审批规范的确立,中国生物制药正朝着规模化、多品种方向快速迈进,在不久的将来,中国的生物制药行业将达到世界先进水平,成为中国支柱产业之一,中国生物制药的大规模产业化也将对世界生物制药领域形成重要影响和冲击。色谱填料(层析介质)作为生物制药产业化的关键、核心材料,大规模国产化是势在必行。面对历史机遇,赛分科技将持续致力于解决分离纯化领域高端核心技术问题,为中国生物制药产业的兴起提供不可缺少的关键技术和材料,持续不断地为中国生物制药企业创造价值。 

上一篇赛分科技产品调价通知

下一篇赛分科技产品调价通知

回顶部