赛分科技完成C轮融资,引进重量级战略投资人

发布时间:2021-03-08浏览次数: 赛分新闻

  近日,苏州赛分科技有限公司(以下简称“赛分科技”)宣布完成超2亿元人民币C轮融资。本轮融资引进重量级战略投资人国寿大健康基金和复星。本轮融资后,赛分科技将继续夯实生物大分子色谱分离技术领域的领导者地位,加速提升分析色谱、工业纯化、医疗诊断等业务板块的研发、生产和运营能力。

  赛分科技有限公司(Sepax Technologies, Inc)于2002年在美国特拉华州高新技术开发区创立,致力于生物制药分离纯化色谱技术的研发及产业化,分析色谱技术实力以及系列产品得到跨国药企客户和色谱行业巨头客户的广泛认可。

  2009年,苏州赛分科技有限公司在苏州工业园区成立,聚焦中国市场的研发和运营,专注打造色谱技术领域中国民族工业品牌。

3.8.1.jpg

  2017年,扬州赛分科技有限公司成立,专注色谱层析介质的规模化生产。至2020年底,扬州生产基地已正式投产,一期工程共建成四条生产线,年产量可达十万升。赛分科技以国际化的色谱技术和国产化的生产基地,致力于为中国生物制药产业创造价值,成为具有全球竞争力的现代化、规范化、规模化的高端制造企业。

3.8.2.jpg

  赛分科技是国家级人才工程企业、江苏省高新技术企业,拥有广泛的知识产权,已授权美国和中国专利超过20项,注册商标14项,以及大量的技术诀窍(know-how)和技术机密(trade secret)。赛分科技的质量管理体系在美国和中国都已分别通过 ISO9001 认证。在国际上使用赛分科技产品发表的文章、文献超过800篇。

  作为一家深耕色谱层析技术近二十年的企业,赛分科技拥有完全自主创新的技术,产品线覆盖亲和、离子交换、疏水、体积排阻、反相等色谱柱和层析介质,广泛应用于抗体、ADC、各种蛋白、胰岛素、疫苗等生物样品的分析、分离和纯化。色谱层析介质国产化是中国生物制药兴起的必然之路,在全球疫情的大环境下,将会加速国产的步伐。此次融资将助力赛分科技在中国生物制药供应链安全、成本控制、分离纯化技术支撑领域发挥更重要的作用。

  赛分科技董事长黄学英博士表示:当今世界正经历百年未有之大变局,中国生物制药产业正朝着规模化、多品种方向快速迈进,在不久的将来,将达到世界先进水平,成为中国支柱产业之一。色谱填料和层析介质作为生物制药产业化的关键、核心材料,大规模国产化势在必行。面对历史机遇,赛分科技将继续致力于解决分离纯化领域高端核心技术问题,为中国生物制药产业的兴起提供不可缺少的关键技术和材料,为中国的生物制药企业创造价值。

  国寿股权公司负责人张蕾娣表示:我国生物制药产业蓬勃发展,核心原料和关键技术环节逐渐打破进口垄断。赛分科技是全球范围内少数可以突破色谱分离全产业链技术壁垒的公司之一,底层技术能力达到国际水平,核心产品性能比肩国际巨头,国产替代潜力巨大。国寿大健康基金希望携手与助力赛分科技,持续创新攻克生物制药产业卡脖子的关键技术,不断增强生物制药关键原材料的供应安全,为我国产业转型升级做出积极贡献。

  复星投资董事总经理张敏表示:伴随中国生物制药行业的飞速发展,制药上游的核心材料和技术也在加速国产化进程,复星持续关注由此带来的巨大市场机遇。赛分科技战略定位清晰,聚焦生物制药分离纯化领域,技术实力获得国内外众多客户的高度认可,具备业界前沿的技术研发和行业资源整合能力。我们很荣幸能参与公司本次融资,并对赛分科技的未来发展非常有信心,愿与其团队一起,共同推动中国生物制药产业的创新发展,为行业创造更大价值。

  关于国寿股权

  国寿股权公司成立于20166月,是中国人寿旗下的专业化私募股权投资平台。国寿股权公司秉承投资未来、投资创新、投资价值的投资理念,充分发挥保险资金的专业优势和中国人寿的责任担当,服务国家战略,支持实体经济,展现国寿作为。

  国寿大健康基金由国寿股权公司于201611月发起设立,是国内领先的旗舰型医疗健康产业投资基金,也是保监会相关政策颁布后首支获批成立的保险资金私募股权投资基金。自成立以来,国寿大健康基金已实现在生命科学、医疗科技、医疗服务、数字医疗等领域的广泛投资布局,投资了一批中国医疗健康行业领军企业。

  关于复星

  复星本次对赛分科技投资,由旗下美元产业基金和复星创富联合主导并完成出资。

  复星创富是复星旗下全资设立的股权投资管理公司,是业内领先的私募股权投资机构,为国内外知名家族基金、保险公司、上市公司、大型投资机构、高净值人士等投资者提供优质的股权投资管理服务。复星创富发起并管理的资产包括母基金、私募股权投资基金、上市公司产业基金等各类股权投资基金,资产管理规模超200亿元人民币。复星创富专注于智能制造、环保新能源、时尚消费、TMT、大健康、汽车及工业服务六大领域的投资,投资企业近百家,超过20家企业已成功在国内或海外上市、挂牌。

  复星美元产业基金: 依托复星联接复星及其合作伙伴的美元私募基金,聚焦大健康、消费和科技赛道,在全球范围内依托复星的人才、产品、技术等资源,通过深度产业运营、整合和投资,使被投企业受益于全球市场的成长动力,助力其不断发展壮大,成为全球领先企业。

上一篇新旧货号对照表

下一篇赛分科技产品调价通知

回顶部